最新消息

May
05

感謝大家熱情參與5/4走讀阿罩霧圳活動順利完成

【最新消息】2019.05.05
為配合 518國際博物館日「成為地方的文化中心–傳統的未來」,霧峰民生故事館特別結合現在正在展出的「霧峰農業的源頭阿罩霧圳特展」,帶領報名參加的學員,以徒步方式前往阿罩霧圳的共同取水口、頂抄封圳水車及第一水門,親臨現場導覽阿罩霧圳。
報名參加的學員知道阿罩霧圳但都沒去過共同取水口,透過這場活動才知道原來取水口比較偏避,但其實離主要道路並不遠,這場活動除了介紹阿罩霧圳對農業灌溉影響,在這裡也可以見到兩個具有文化資產價值的設施,分別是1939年「烏溪治水工事竣工紀念碑」及1934年「阿罩霧圳第一水門」,這些都是霧峰農業發展歷程的重要史蹟,值得好好保存給後世做見證,也回應博物館日保存傳統回應未來的活動目標。
感謝各位學員對本活動的支持,五月十八日國際博物館日當天早上十點還有一場目前尚有名額,歡迎有興趣的民眾前來認識霧峰農業的源頭-阿罩霧圳。
報名請洽:0918110157
報名信箱:hochiahsiu@gmail.com
請留下身分證字號及出生日期,方便辦理保險。

參加活動成員在進水口前留影

在大水車前留影