最新消息

June
06

故事館農學食堂參加台中城南友善空間推廣計畫

【最新消息】2020.06.03
臺中城南的範圍,與臺中市大屯地區高度重疊,若自城區的南區出發,從中興大學入關,一路向南,兩翼展開,左為太平,右為烏日,中間主軸為大里,過草湖橋,即為田園景緻圍繞的霧峰。這條廊道,文化景點密集,大里有菩薩寺、臺中市纖維工藝博物館、大里杙老街、臺灣印刷探索館等景點,霧峰則有霧峰林家宅園、國立臺灣交響樂團影音館、舊省議會、光復新村、921地震教育園區、亞洲大學現代美術館、霧峰農會酒莊等景點。
這條廊道東為丘陵,西為平原。山區盛產荔枝、龍眼、香蕉、枇杷,也是全臺灣養蜂密度最高的區域;沃野則盛產香米,而菇類栽培和網室蔬果亦有高水準的表現。走在物產豐美、歷史悠久的臺中城南文化廊道,除了庶民活力勃發的飲食商圈如南區忠孝夜市、大里仁愛醫院周邊、大里塗城路、霧峰市場、霧峰樹仁路等,亦有理念先行的興大有機農夫市集、阿罩霧自然農市集等,漸次開花。從興大特區到大里杙再到阿罩霧,還鑲嵌著不少咖啡輕食簡餐質感店家,雖尚未列入本計畫的友善空間系統,仍值得雅客一探究竟。
為推廣臺中城南地區之友善空間,鼓吹店家在所屬空間以具體措施營造友善旅人、友善環境、友善健康之氛圍,臺中市大屯社區大學邀集理念相合之單位共同實踐,歡迎前往探訪支持,本館為第一波的串聯計畫的13家空間。
歡迎大家來故事館享用友善健康的食物後,也可以到其他13處友善空間,一起探索屯區的社區之美也一起好好生活。